1. 기본 상태
선택 서비스는 기본적으로 꺼져 있습니다. 선택 서비스 없이도 웹사이트는 완전히 작동합니다.
2. 필수 저장소
volumekeys_privacy_choices_v7은 선택한 서비스 스위치, 동의 버전 및 시간을 최대 180일 동안 기록하는 로컬 저장소입니다. 선택을 기억하고 적용하는 데 필요합니다. 새 선택을 저장하면 대체되고 유효하지 않거나 만료되면 삭제됩니다.
다음 두 항목은 해당 기능을 사용할 때만 생성됩니다. volumekeys-language은 탭을 닫을 때까지 선택한 언어를 기억하는 세션 저장소입니다. volumekeys.demo.output-pair-names.v1은 대화형 메뉴 데모에 입력한 이름을 마지막 변경 후 최대 180일 동안 이 기기에 보관하는 로컬 저장소입니다. 두 항목 모두 측정에 사용되지 않으며 당사로 전송되지도 않습니다. 브라우저 설정에서 둘 다 삭제할 수 있습니다.
문의 양식을 사용하는 경우 Cloudflare Turnstile이 자동화된 악용을 막는 데 필요한 브라우저와 기기의 기술적 신호를 처리합니다. 측정이나 광고에는 사용되지 않습니다.
3. Studiomood Intelligence
Studiomood Intelligence(SI)는 사용자가 동의한 경우에만 실행됩니다. SI를 선택하면 studiomood_si_analytics_session_v1은 임의의 128비트 가명 세션 식별자와 만료 시간을 로컬 저장소에 저장할 수 있습니다. 식별자는 최대 180일 동안만 허용됩니다. 그 후에는 동의한 경우 새 식별자가 이를 대체합니다. 브라우저가 로컬 저장소를 허용하는 경우, 동의를 철회하면 식별자가 삭제됩니다.
SI 브라우저 스크립트는 VolumeKeys에서 제공합니다. 분석 쿠키를 설정하지 않습니다. 다음 개인정보 처리방침에 명시된 이벤트를 동의 후에만 동일 출처 엔드포인트로 전송합니다.
동의하면 SI 이벤트와 세션이 당사 Cloudflare 데이터베이스에 저장됩니다. 매주 실행되는 정리 작업이 400일이 지난 기록을 삭제합니다.
4. Cloudflare Web Analytics
Cloudflare Web Analytics는 별도로 동의한 후에만 로드됩니다. Cloudflare는 해당 스크립트가 쿠키를 설정하지 않고 로컬 저장소도 사용하지 않는다고 밝히고 있습니다. 그래도 브라우저에서 페이지 및 성능 정보를 읽어 Cloudflare로 전송하므로 동의가 필요합니다. 자세한 내용은 다음을 참조하세요: 개인정보 처리방침.
5. Google Analytics 4
Google Analytics 4는 별도 동의 후에만 로드됩니다. _ga 및 _ga_*은 당사 구성에 따라 브라우저와 세션을 최대 180일간 구분할 수 있습니다.
6. 기존 저장소 및 결제
당사는 이전 분석 시스템을 더 이상 사용하지 않습니다. 브라우저가 이전 동의에 따라 __Host-vk_analytics_session, __Host-vk_ab_session 또는 __Host-vk_ab_variant 쿠키를 계속 전송하면 웹사이트가 다음 요청에서 해당 쿠키를 만료시킵니다. 과거에 동의를 받아 수집한 기록은 기존 보관 루틴이 삭제할 때까지 동일한 D1 저장소와 내부 보고서에 남습니다. SI 활성화로 보관 기간이 다시 시작되지는 않습니다.
운영용 결제 URL은 구성되지 않았으며 웹사이트는 Lemon Squeezy 결제를 미리 로드하지 않습니다. 향후 결제를 활성화하면 사용자가 의도적으로 구매할 때 Lemon Squeezy 결제 스크립트가 로드되고 호스팅 결제가 현재 페이지 위의 창에서 열리며, 이 창을 열 수 없으면 별도 페이지로 열립니다. 해당 요청과 제공업체의 필수 저장은 요청한 거래를 수행하기 위한 것이며 백그라운드 웹사이트 측정 서비스가 아닙니다.
선택 제공업체는 EEA 외부에서 데이터를 처리할 수 있습니다. 관련 보호조치와 수신자는 다음 문서에 설명되어 있습니다: 개인정보 처리방침.
7. 선택 변경 또는 철회
모든 선택 서비스를 거부하거나 각각 선택할 수 있습니다. 이미 로드된 서비스의 동의를 철회하면 해당 서비스가 더 이상 요청을 보내지 않도록 페이지를 새로고침합니다. 새 서비스 또는 중대한 목적 변경에는 새 동의 버전이 필요합니다.
브라우저 설정에서도 쿠키와 로컬 저장소를 삭제할 수 있습니다. 필수 저장소를 차단하면 나중에 페이지를 볼 때 사이트가 다시 선택을 요청할 수 있습니다.